请叫我浠斫w
渣渣小透明写手。
不定期更新。
欢迎来找我聊天!
最近渣基三
以及沉迷ut和骨
不吃st!不吃st!
我的心一点都不脏
2017以前的都是黑历史
^q^

中秋

无关cp!无关全职!当我抽逼qwq!


    中秋。说出口,像是不浓不浅的一个日子,没有过年那种浓郁的艳红色彩,也没有像七夕,只属于一小部分人的清淡。像是注定会笼罩在黑夜之中,留着自己独自,或者是和家人,看着那一圆的月,嚼着一年说不完的话根。

    月圆,花好,人在,故里却不在。当初匆匆走远的身影,也没有会想到,有回不去的一天。甚至也不知道,看着离开的人的背影的人,也会有很久很久,不能再见到。最终落下自己一个人,只能望着一轮圆月,细细来数过,来想过,一些过去。嘴里甜腻的月饼,吞咽下去,却苦涩得人泪流。说着话,说着这些时候的事情,自己说着,自己听着,没有人应答,没有人附和,像是一场独角戏。

    太多的无奈,太多的想念,只能自己一个人吞咽而下,随着过多的仓皇,和过多的忙碌,也注定会被遗忘在夹缝之间。或许有一天的一阵微风,就将那些一并带走了。但是在一个人,在中秋月下,是会想起来的,曾经咽下去,忘记了的苦涩,全部全部都会涌上。然后轻悄悄轻悄悄,滚出眼眶,滴落在甜腻得不符合气氛的月饼上。

    天上有月,人间有月饼。分开划来,是能凑成一个圆的。天上的月亮,淡雅的,清浅的,不愠不恼地吐着一点点银白色的光,晕染一小片云朵。它大概也是在象征着一种生活吧,天上那种闲适的。人间的月饼,五味杂陈,吞咽下去的人,或是欣喜或是悲伤,但是总归也是少不了的。就算再伤感再欣喜也好,第二天总归还是要到来,更多更多的不舍,也会被这社会的脚步,给毫不留情地吞没干净。这也是一种生活,我们的,正在经历的,分分秒秒的生活。

    或许有不同,但是都是会经历一遭的。分别与再聚,欣喜与悲伤,感动与失望,太多太多的偶然和巧遇。但是人生就是这样吧,那样闭眼睡过,第二天仍旧是一样的生活。管昨日是什么,又或是怎样,总归还是要前进着,不包一丝的留念的。

    中秋月,圆。若是能一并倒了一蛊清茶,切一块月饼,互酌互饮,互相交谈言论,也是好的。

    只要心中怀着祝福与怀念,就一切都是好的。没有什么难过,没有什么不舍。再多的言语,也会归于一句祝福的。哪怕再多的苦难,也会经历过去的。而闭眼睡过这中秋一日,又是同样的一天,走过这一年载,又是同一个中秋。

    相信人生中会有很多种苦难,就像相信人生中有更多的祝福一样。

    “走吧。”故里的人会这么跟你说的,“去做你想做的。”

    中秋,月圆。月圆,大概,也是为了思念某个人吧,为了给自己一点喘息的机会,去回忆一番,一些曾经被风、被世尘带走的祝福。

评论
热度(1)

© A.n.x | Powered by LOFTER